Isi bensin

Bunga (bukan nama sebenarnya) adalah cewe yang cantik seperti sandra dewi, walaupun sandra dewi tidak mengenal bunga, tetapi bunga mengenal sandra dewi lewat televisi merk toserba yang pernah dia dapatkan setelah menang lomba tujuhbelasan tetapi diadakan tanggal lima belas agustus itu.

Di malam dingin itu bunga merasa lapar bukan main, dia ingin membeli nasi goreng yang biasa lewat depan rumah dengan suara khas si abang penjual berteriak “sateee sateee” orang orang pada keluar rumah untuk membeli nasi goreng, namun kecewa karena abang nasi goreng tidak masuk dengan izin surat dokter, digantikan adiknya yaitu abang tukang sate yang mengira lagi jualan sate padahal sebenarnya dia sedang jualan nasi goreng menggantikan kakaknya yang sedang sakit. Bunga kecewa, rasa kecewanya memuncak tatkala abang tukang sate meminta uang pada bunga karena sudah terlanjur pesan nasi goreng, padahal si abang membuatkan sate.

Dengan perasaan kecewa bunga berlari kencang meninggalkan abang tukang sate yang sedang meminta uang pada tetangga-tetangga bunga yang ikut tertipu oleh aksi abang tukang sate yang berakibat dihukum penjara atas tuduhan pencemaran nama baik dengan dijerat pasal 555 kuhp tentang pencemaran lingkungan. Bunga lari secepat kilat ingin menemui abang tukang nasi goreng di rumahnya, dia terus berlari dan berlari sampai di suatu titik bahwa dia merasa kecapekan. Bunga sadar dia tak mampu berlari lagi, dia bergegas kembali ke rumah untuk memakai sepeda motor untuk pergi ke rumah abang tukang nasi goreng. Ketika dia balik kanan untuk pulang, bunga mendengar suara samar samar memanggilnya dari kedekatan, “bungaa bungaa” bunga menoleh ternyata ada abang abang menawarkan bunga mawar pada bunga, bunga tersadar hari ini adalah hari valentine, akhirnya bunga menolak tawaran si abang penjual bunga dengan halus, si abang pun percaya bunga bukan tipe orang seperti itu, sebagai rasa terima kasih abang penjual bunga meminjami bunga sepeda motor miliknya pada bunga. Bunga senang bukan main, bunga pun menyanyikan lagu all about that bass nya megan trainor karena senang sekali,  megan trainor ikut menyanyikan lagu itu untuk bunga tapi dari mp3 player. Bunga naik motor menuju rumah abang tukang nasi goreng.

Sesampainya di kawasan dekat rumah tukang nasi goreng bunga tidak tahu harus kemana karena dia tidak hapal rumah si abang dimana, sampai akhirnya bunga melihat tulisan grafiti di salah satu tembok rumah bertuliskan “god save the queen” , bunga berpikir ada yang aneh pada tulisan tersebut, setelah diamati ternyata tulisan itu adalah puzzle, sebuah anagram yang kalau dibolak balik hurufnya menjadi “tukang nasi goreng seratus meter lagi”, langsung saja bunga tancap gas tiga kilo yang katanya langka dipasaran itu.
Sampailah bunga didepan rumah abang tukang nasi goreng, bunga pun memanggil “afiiikaa afiiikaa” terang saja afika tidak muncul karena itu adalah rumah abang nasi goreng, lalu terang saja abang nasi goreng tidak muncul karena bunga malah memanggil afika di rumah abang nasi goreng. Dan terang saja aku mendambanya karena dia.

Bunga nekat masuk ke dalam dan mendapati abang nasi goreng sedang tanding PES 2013 champion league dengan MU sebagai jagoannya. Bunga senang karena abang tukang nasi goreng ternyata tidak sakit. Abang tukang nasi goreng tidak senang bunga ke rumahnya karena dia ingin membolos kerja satu hari saja untuk menenangkan diri. Abang tukang nasi goreng akhirnya bilang kepada bunga “mbak besok saja ya pesen nasgornya”. Mendengar ucapan itu bunga lega, dia kembali menyanyikan lagu all about that bass nya megan trainor, tapi kali ini megan trainor tidak ikutan menyanyi, karena di mp3 player yang diputar lagu animals marron 5, lagu megan trainor sudah diputar dari tadi, sekarang megan trainor sedang duduk di pojokan menunggu lagunya diputar kembali.

Bunga akhirnya pulang dengan rasa bahagia karena abang tukang nasi goreng kesayangannya tidak jadi sakit tapi malah main playstation. Ditengah jalan bunga merasa bersalah pada abang tukang bunga yang telah meminjami motor, bunga bersumpah akan mengembalikan motor abang tukang bunga dengan bensin “full tank”. Bunga mampir ke pom bensin untuk isi bensin tapi dia belinya pertamax karena yang beli bensin antriannya panjang banget diduga terjadi kelangkaan premium, pemerintah yg seharusnya memberi subsidi sekarang mencabut subsidi premium dan besok harga naik.
Bunga terperanjat mendengar ucapan abang tukang bensin “dimulai dari nol ya” bunga mengira hari ini adalah hari lebaran sebab kesalahan dan dosa dosa kita akan terhapus dan menjadi suci layaknya bayi baru dilahirkan sehingga dimulai dari nol, padahal jelas jelas hari ini hari valentine karena abang tukang bunga menawarkan bunga tadi.

P.A.S.A.R

Tumben tumbenan pengen cerita tentang pasar, gaya banget ya biasa maen ke moll tau tau pengen cerita tentang pasar. Soalnya beberapa bulan yg lalu saya lagi suka bangat ke pasar, lagi kemasukan setan apa juga ga tau deh, yang jelas di kala itu, saya lagi berada di pulau tetangga karena tuntutan kerjaan. jadi biar irit maka sudah sepatutnya kita menabung di bank.

Dari kata “Pasar” itu sendiri kalau kita bedah per-huruf bisa didapat makna yang banyak, coba ni ya kita coba :

P : Pasti tempatnya becek
A : Asli tempatnya becek
S : Shit tempatnya becek
A : Anjrit tempatnya becek!
R : Rasain lu tempatnya becek beneran

Dari hasil hipotesis diatas dapat disimpulkan bahwa pasar adalah tempat bertemunya penjual dan pembeli untuk melakukan transaksi. Transaksi disini maksudnya pembeli ngasih duit ke penjual buat beli ayam, sayuran, cabe dan barang barang yang lain. kriteria pembeli itu juga ada banyak macamnya, ada pembeli yang duitnya banyak, pembeli yang cuma nawar tapi nggak beli, pembeli yang kerjanya di bank, pembeli yang punya motor tapi gak bisa naik motor , pembeli yang suka dengerin lagunya noah, pembeli yang kalau kerja dateng telat tapi pulang duluan dan masih banyak lagi. Sedangkan penjual ada juga macemnya, ada penjual yang jualan di pasar, ada penjual yang jualan di pinggir jalan, penjual yang jualan di instagram, penjual yang jualan di twitter, penjual yang jualan di kaskus dan masih banyak lagi boss.

ini bukan pertama kalinya saya masuk ke pasar tapi Baru kali ini saya menjejakkan kaki ke pasar sampai ke tempat yang paling dalam, sampai ke “P-spot” nya lah atau Pasar spot paling dalam, nah itu yang bikin ketagihan, ternyata jalan jalan di pasar asik joss lho boss, dari liat-liat yang ijo2 macam sayuran, liat ikan ikan segar pada tepar kejang kejang sakaratul maut, sampai liat ibu-ibu penjual ayam potong benerin tali BH yg melorot, walaupun gimana gitu ya agak risih sebenernya liat ibu ibu gendut keringetan, habis megang ayam jualannya, trus benerin tali BH, saya kan lihatnya gimana gitu, soalnya saya lebih suka liat cewe cakep yang benerin tali BH sehingga tubuh saya merinding, kayak lagi masuk angin apalagi sambil pose pose menggoda gitu lalu tangannya… eh eh eh bubar bubar bubar…

Saya sendiri biasanya sekali ke pasar membeli ayam, ikan, seperangkat sayur asem atau seperangkat sayur sop, daun bawang, daun sawi, bawang putih, bawang merah, tempe tahu, tomat, cabe-cabean, telur dan bumbu-bumbu. Dari segitu banyaknya barang yang dibeli, bawa seratus ribu aja udah sisa banyak banget. ya seneng lah bawa duit pas pasan bisa beli banyak banget begitu, daripada makan di warung habis 20ribu seporsi, kan mendingan ditraktir makan sama temen, grateessss…

Proses mencari dan menawar di pasar itu yang saya suka, mau cari daun bawang atau tomat yang seger muterin dulu pasar 7x barulah dapet, atau nyari nyari kesana kemari tau tau pasarnya mau tutup, saking asiknya waktupun terus berlalu tanpa disadari. Kemudian soal tawar menawar saya sebenernya bukan tipe yang suka nawar habis habisan sampe ibu penjual terpaksa nutup dagangannya lalu pergi, saya kalau nawar asik-asik aja mau dikasih ya sukur nggak dikasih ya saya pulang kelaparan. ibu penjual juga kadang ada yang genit, kalau nawarin pake bilang “ayo mass ngganteng… sini mas ngganteng ayamnya masih seger!!!” coba.. kan saya tersipu sipu kalau dibegitukan, jarang-jarang kan orang ganteng beli ayam potong. Teman sekos saya yang lagi beli 2 ekor ayam pernah dibilangin “ooo iya mas, ini ayam yang satu buat istri pertamanya mas, ayam yang satunya lagi buat istri kedua ya mas” tuhh ibu ibu pasar aja bisa ikut campur rumah tangga orang coba.

Nah trus kalau udah beli gitu emangnya bisa masak?  ya jelas nggak lah…

Bisa dong, dikira siapa saya ini, saya dulu chef spesialis ngangetin makanan, pastilah bisa masak. Dalam hal masak memasak saya sebenernya suka, kalau dirumah sering gitu buka kulkas ngambilin hasil belanjaan emak trus dimasak ini itu dan voila…
Masakan saya itu lebih nikmat disantap pas lagi panas panasnya, kenapa? soalnya rasa aslinya ketutup rasa panas.
berikut cuplikan hasil masakan saya dilaporkan live dari tempat kejadian :

image
Nasi ayam sosis sayur sop sambel kecap, piye wes percoyo rung?
image
Asem asem daging ayam, percoyo to?
image
Daging ayam beserta botok tahu, piye menurutmu?

jangan dilihat bentuknya, dirasakan dulu, pasti dijamin kalau sudah mencicipi rasanya jadi pengen nyanyi “insya Allah  Insya Allah  insya Allah ada solusinya…”