Seputar Pekerjaan

Kerjaan saya itu mirip-mirip satpam tapi bukan satpam, karena pakai shift *mungkin yang lain pake caps lock atau space bar gitu. Kerja pakai shift ada untungnya ada nggaknya. Untungnya, dalam hal waktu terasa banyak waktu luang, karena kalau pagi masuk jam 5 pulang jam 1 siang, kalau siang masuk jam 1 siang pulang jam 9 malam. Jadi sisa waktu bisa buat leha lehaaa begitu. Nah kalau gak enaknya, ya tiap libur banyakan gak di hari weekend sabtu minggu, jadi kalau temen, sodara, tetangga, pejabat, menteri (pergaulan luas ceritanya *boong) ngajakin jalan-jalan sering gak bisa ikut, karena beda sendiri jadwal liburnya.

Sebenernya yang mau dibahas itu keanehan keanehan komunikasi dalam bekerja, di unit saya sendiri, untuk melancarkan, memberikan keselamatan, dan menghindari tabrakan, harus berkoordinasi dengan unit terkait, supaya baik jalannya, tuk tik tak tik tuk. Hal tersebut harus dilakukan karena kalau salah sedikit saja bisa gaswat wal afiat. Yang aneh-aneh dalam hal koordinasi dengan unit lain terkait tersebut, munculah kalimat-kalimat seperti berikut :

T : “gimana, masukin sekarang yaa?

A : “jangan jangan, tahan dulu bentar…”

T : “lah gimana sih, udah kelamaan nih, kasian nungguin!”

A : “nanti dulu, nggak pas loh nanti.”

T : “hmm keliatannya sih pas…”

A : “sabar dikit nape…, setelah yang ini ditarik, baru kamu masukin..”

T : “muter aja dulu sekali baru ditarik…”

A : “udah 5 kali muter inihh. masak muter lagi, mabok ntar… tarik aja yaaa”

T : “oke kalau begitu tarik aja…”

A : “tarik ya sekarang, nih saya tarik…”

sekitar 5 menit kemudian….

A : “oke, sekarang bisa dimasukin…”

T : “bener ya, nih saya masukin…”

A : “pelan pelan yaa, biar ga sakit ***kalimat boong :)))

jadi…. kerjaan saya apa doonggg???

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s