Kenapa Banyak yang Galau???

Sekarang lagi ngetrend yang namanya Galau…

Entah pada tau arti galau sebenarnya ato cuma ikut-ikutan “sok galau geethoo…” (katanya alay)

Mungkin juga, Si Galau muncul gara-gara jejaring sosial yang makin ramai, update status akhirnya jadi macem-macem, dari ngabarin lagi dimana?, makan apa?, mangkal di mana?, bau keteknya siapa? sampe status yang sedih sedih, bimbang, gundah gulana, gelap gulita yang nantinya dikompress, dipadatkan,  menjadi satu kata namanya “GALAU”.

Dari Kamus Besar Bahasa Indonesia artinya sih ini :

galau ga.lau
[a] ber.ga.lau a sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran)

Referensi: http://kamusbahasaindonesia.org/galau#ixzz1SC80CG6w

Dan di situs Jejaring sosial ternyata banyak sekali “orang yang kacau tidak keruan(pikiran)”, dan buat saya sih gapapa kalo sekali dua kali ngeliat mungkin ada sedihnya (yah namanya hidup kadang diatas genteng kadang dibawah ketek), tapi ya kok ada yang terus terusan sedih???, dijadikan kebanggaan malah…

“lagunya ridhoroma bikin galau” (sebegitukah lagunya membuat pikiran tidak karuan???)

“gak mau makan karena lagi galau” (bilang aja gak ada yang masakin dan lagi bokek)

“seharian pikiran galau” (tinggal ditunggu pasti besoknya jadi orang gila)

Suka nyebelin juga sih, sampe akhirnya saya filter ,mau di unfriend/unfollow kagak enak temen sendiri di dunia nyata, tapi ternyata galau luar biasa di dunia bo’ongan (baca:internet).

Maybe once or twice oke oke aja, cuma namanya manusia, coba deh bikin SEMANGAT diri sendiri, dipaksa juga gapapa, dan kalau sedih jangan ditambah sedih dengan denger lagu yang melayu total (kalo saya sudah muntah dan pingsan mungkin).

spiderman bisa galau juga
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s