Musim Resepsi

Gila weekend di bulan ini,…
Saya banyak banget menerima undangan nikahan dari teman, ampe bingung mau datang yang mana?
Hari sabtu dapat 2 undangan di jam yang sama
Hari minggu juga dapat 2 undangan…
minggu depan juga ada lagi :hammer:

Apa semua dukun punya pikiran yang sama ya, nentuin hari baik di bulan ini semua?
Apakah itu semua konspirasi dukun dengan pihak event organizer dan penghulu? (husssss…)

Akhirnya saya cuma menghadiri pernikahan teman SMA saya, kang Probo, di hari sabtu, walaupun telat karena di luar kota dan bentrok ama jam kerja.
Walaupun begitu perjalanan cukup menyenangkan bersama 4 orang teman oki, adnan dan om cenil yang kagak dower dower mulutnya karena banyak omong di mobil.

Hari minggunya gak kemana mana deh, karena badan saya mendadak sakit, sungguh sayang sekali kesempatan makan gratis (walaupun tidak benar-benar gratis) di nikahan orang jadi terlewat.

Yang saya sebelin kalo datang di nikahan temen, pasti deh ditanya “Kapan giliran kamu?”
mbok ya kadang kadang pertanyaan itu ditanyakan waktu takziah orang meninggal…
“Kapan giliran kamu????????????????????”

Saturday Night Report : Tribute to Muse Semarang

Muse…
band yang paling saya kagumi ketika pertama mengenal dunia per-band-an, dulu saya sampai mati-matian mencari semua album, video dan konser, sampai berburu ke luar kota segala, karena pada jaman itu, internet masih belum berkembang, masih diselimuti kegelapan dunia saya.

Dan tadi malam, sabtu 5 Maret 2011…
Tribute to Muse Semarang yang pertama kali sukses digelar, penontonnya rame dan antusias menyanyikan lagu-lagu Muse yang dibawakan band yang tampil, bahkan suara saya sampai habis karena teriak-teriak.

Ketika saya datang, jam 7.15, (agak telat sih sebenernya) venue udah rame dengan para muser yang duduk dan liat performance band audisi, waktu pas saya datang yang tampil 3 cewek bermain akustik bawain lagu “can’t take my eyes”, “supermassive blackhole” dan “muscle museum” (lupa nama bandnya), mantap sekali suara vokalisnya. penonton yang nonton cukup terhibur penampilan mereka.

Dilanjut band Escape, pertama tampil langsung muncul crying shame yang bikin suasana makin panas, beberapa penonton maju kedepan, nyanyi bareng sambil joget joget sekenanya :D, “uno”, “can’t take my eyes of you” dan “supermassive blackhole” juga dibawakan, walaupun tadi udah muncul yang versi akustik, sekarang versi “gahar” nya. dibantu vokalis cewe, supermassive blackhole meluncur dengan sukses.

Kemudian teman teman dari jogja pun tampil, dari AM band maju ke panggung memainkan “Rule of secrecy”, suasana jadi sedikit kelam ketika lagu dibawakan (walupun daritadi juga kelam, karena gelap remang-remang), tambah asik lagi pas “minimum” dan “citizen erased” muncul, suara gitar yang meraung raung bikin semangat penonton, asik banget dengernya. :matabelo: dehh pokoknya

Garuda, band selanjutnya tampil naik ke stage, “Starlight” yang identik dengan “clapping” juga bikin penonton clapping bareng pas intro, mantep nih band bawainnya, dilanjut “Eternally missed”, asik banget waktu bawain nih lagu, salah satu lagu kesukaan saya dibawakan juga, serasa gimana gitu kalo denger ini, kerenlah pokoknya. lagu selanjutnya “Plug in baby”, juga dibawakan dengan mantap, makin banyak penonton yang maju ke depan untuk nyanyi dan lompat lompat.

Band pamungkasnya (bahasanya lhoo) muncul juga, Project cyrios (PC) udah siap-siap ngeset alatnya, sound “we are the universe” terdengar, personel band satu satu muncul (walupun tadi udah muncul waktu masang alat :p), Uprising yang jadi lagu pertama bikin rame, semua pada nyanyi, clapping meneriakkan liriknya bang mamat yang mengkriktik ketidakadilan perbankan, mantap sekali vokal, sound dan synthnya. dilanjut “Space dementia”, bener-bener lincah waktu memainkan piano, gak kayak saya yang nabrak-nabrak tuts tetangga kalo coba mainin , terpukau saya sama ini band waktu bawa lagu space dementia. Selanjutnya “Sunburn” mulai dimainkan, penonton berheadbanging waktu reffnya, mantap…
lagu terakhir, “Knight of cydonia” berhasil mengangkat jari telunjuk para penonton, untuk nunjuk-nunjuk ke atas semua, “no one gonna take me alive” semua kompak banget teriak teriak sampai suara habis, ending yang perfect. sukses berat ini band tampil di panggung.

Acara masih belum selesai, sesuai tema “together we are invincible”, lagu invincible dibawakan dengan kolaborasi dari Am band, garudha dan PC, seperti biasa, semua yang ada di venue pada kompak nyanyiin ini lagu, “and tonight we can tully say, together we are invincible…” semuanya kelihatan puas sekali malam itu, sukses berat tribute muse semarang digelar. thanks to panitia dan band yang hadir disitu, anyway saya juga senang ketemu teman-teman dari kaskus, mattbellover, iejalz, mr askwhy, rijal_toilet dan samid, yang biasanya ketemu lewat tulisan di forum.

Dan masih belum selesai juga acaranya, ada lanjutan ngumpul dan makan-makan ikan bakar , dimana saya mengalami “deja-vu” sama seperti di restoran restoran lain, karena waktu makan ternyata lebih cepat daripada waktu menunggu…
give me the bliss…. ehh give me the fish….